Организация питания в ОО

Организация питания.

Для организации питания студентов, в здании колледжа имеется буфет-раздаточная. Оборудование - мармиты для подогрева готовой пищи. ГБПОУ г.Москвы «МГКМИ им.Ф.Шопена» заключил договор № П2526 от 28.01.2025 г. на организацию питания в 2025 и 2026 г. с ООО «ВИТО-1», который является поставщиком готового питания.
Доставка пищи производится 2 раза в день: в 12.00 и в 14.00 часов. Реализация обедов осуществляется в 12.30 – 13.30 ч. и 14.15 – 15.30 ч.
Обеды готовятся в соответствии с утвержденным 12-ти дневным меню и картотекой блюд. Качество поставляемой пищи оценивается бракеражной комиссией, осуществляющей органолептический анализ продукции, о чем ставятся отметки в журнале бракеража. Информация о выявленных членами бракеражной комиссии нарушениях, фиксируется в претензионных актах проверок.
Качество питания: калорийность, сбалансированность (соотношение белков/жиров/углеводов) соответствует требованиям СанПиНа 2.4.5.2409-09 и указано в сопроводительных документах.
Обеспечение питьевого режима осуществляется благодаря наличию кулера. Поставщиком питьевой воды в 2025 году является ООО «ВИТО-1». Договор № П2526 от 28.01.2025 г. Наименование: питьевая вода для детского питания «Гучковская для детей». Свидетельство о государственной регистрации продукта № АМ.01.07.01.005.R.000619.05.23 от 18.05.2023г. имеется.
Регулярно производится очистка и дезинфекция кулера, в рамках договора с ООО «ВИТО-1».
В пищеблоке созданы условия для соблюдения техники безопасности:
- технологическое и холодильное оборудование исправно и способно поддерживать соответствующий температурный режим;
- оборудование раздаточной части цельнометаллическое, устойчивое к действию моющих и дезинфицирующих средств, выполнены из материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами;
- обеденная часть укомплектована столовой мебелью без дефектов и повреждений, с покрытием, позволяющим проводить обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Диетическое меню не предусмотрено.

Контракт на оказание услуг по организации питания обучающихся в учреждениях образования, подведомственных Департаменту культуры города Москвы в 2025-2026 годах

Меню основного (организованного) питания обучающихся

Методические рекомендации по организации здорового питания

 

Московский государственный колледж музыкального исполнительства имени Ф. Шопена | 2015 г.