Еврооркестрия – Крым – 2019

IMG_8533

Впервые в Крыму с 6 по 11 июля 2019 года с успехом прошёл Фестиваль молодежных симфонических оркестров
«Еврооркестрия – Крым» - 2019!
Именно этим столь значимым для региона культурным проектом Министерство культуры Республики Крым открывает масштабный творческий форум "Крымские сезоны искусств".
Подобного рода мероприятия служат не только укреплению культурных связей талантливой молодежи и интеграции региональных и национальных проектов и программ, но и всецело направленны на формирование единого социокультурного пространства России.
За время фестиваля симфонический оркестр Московского государственного колледжа музыкального исполнительства имени Ф. Шопена под управлением Заслуженного артиста РФ Владимира Рыжаева выступил на трех музыкальных площадках города Евпатория: на концерте-открытии, который проходил в городском театре им. А.С. Пушкина, на открытой площадке в одном из самых колоритных мест Крыма «Малый Иерусалим» и, на закрытии фестиваля, на главной театральной площади в составе большого сводного симфонического оркестра, в котором принимало участие более 120 музыкантов из Республики Крым, Москвы, Удмуртии, Хакассии, Свердловской области, Красноярского края, солисты из России, Японии и Сербии.
Не сказать о том, что наш оркестр сыграл ключевую роль, было бы ложной скромностью. Действительно, музыканты Московского государственного колледжа им.Ф.Шопена продемонстрировали не только первоклассную игру на инструментах, но и проявили высокую слаженность и организованность творческого студенческого коллектива.
Проект "Еврооркестрия-Крым" 2019 – это уникальное явление для Крыма, поскольку станет не только замечательным местом встреч творческих коллективов, но и профессиональной образовательной площадкой для молодых музыкантов со всех уголков нашей необъятной Родины.
Поздравляем организаторов и всех участников этого замечательного проекта!
Ждем снова встречи в Крыму!


Московский государственный колледж музыкального исполнительства имени Ф. Шопена | 2015 г. Разработка сайта — Perfect Creation