Ольга Сергеевна Булычёва

б

Родилась в Москве в 1975 г. Окончила Музыкальный колледж при МГИМ им.А.Г.Шнитке, отделение теории музыки в 1999 году (первым учителем композиции был заслуженный деятель искусств России Ю.Л.Тугаринов). Затем продолжала обучение у профессора Московской консерватории Татьяны Алексеевны Чудовой, а в 2011г. завершила обучение в ГМПИ им. М.М.Ипполитова-Иванова по двум специальностям - музыковедение (класс профессора МГК И.К. Кузнецова) и композиция (класс профессора Е.И.Подгайца).
С 2009 г. работает в "Димитриевской" гимназии преподавателем музыкально-теоретических дисциплин. С 2016 года член Союза композиторов Москвы, участник фестиваля "Московская осень" 2017.
Среди сочинений: Фортепианная сюита, струнный квартет «Пробуждение», цикл романсов на стихи японских императоров, Соната для фортепиано «Вопрос вечности» (μια ερώτηση αιωνιότητα),в которой отразились песнопения Северного Афона, "Сага" для симфонического оркестра по мотивам ирландского народного эпоса.
В её архиве – музыка для двух анимационных фильмов из мастерских ВГИК: «Сказание о Петре и Февронии» (режиссёр А.Горленко и «Другая» (режиссёр А.Шепилова).
С 2017 года преподаватель музыкально-теоретических дисциплин и композиции в МГКМИ им. Ф.Шопена.

Московский государственный колледж музыкального исполнительства имени Ф. Шопена | 2015 г.