Мазурик Александра Александровна

мазурикПреподаватель специального фортепиано ДМШ при МГКМИ им Шопена,
Преподаватель дополнительного инструмента МГКМИ им.Шопена.
В1968 г. окончила Московский Государственный Институт им. Гнесиных, фортепианный факультет:
по классу специального фортепиано у педагога В.П. Деревянко, ученика Г.Г. Нейгауза и М.В. Юдиной ( кафедра Т.Д. Гутмана);
по классу камерного ансамбля у О.К. Эйгеса и Ю. А Перцева;
по классу фортепианного ансамбля у Г. А Туркиной;
по классу концертмейстерства у И .М. Анастасьевой.
После окончания института работала в Орловском музыкальном училище, вела классы спец. фортепиано, камерного и фортепианного ансамблей, концертмейстерства.
С 1992 работает в ДМШ №3 им. Мясковского, с 1998 переименованной в ДМШ при МГКМИ им. Шопена и в МГКМИ им. Шопена, где ведёт класс дополнительного инструмента, является заведующей отделом.
Многие выпускники ДМШ стали профессиональными музыкантами, среди которых С. Окунев, В Чупрыгин, Е. Колодочка и А. Колодочка (лауреаты международных конкурсов), создали фортепианный дуэт, успешно концертируют, преподают в Германии, имеют множество записей сольных и ансамблевых выступлений.
Неоднократно консультировалась с показом учеников у А.Г Скавронского и Питера Ру.
В 2011 г. в группе обучения по программе «Традиции и инновации в практике преподавания Фортепиано», (Департамент Культуры г. Москвы ГОБУ, «Московский Государственный Институт Музыки им. А. Г. Шнитке »), представила методическую работу на тему: «Афоризмы Д.Д. Шостаковича», которая была признана одной из лучших работ профессором РАМ им. Гнесиных В. Б. Носиной.
Мазурик А.А. продолжает совершенствовать методику преподавания в ДМШ и МГКМИ им. Шопена.

Московский государственный колледж музыкального исполнительства имени Ф. Шопена | 2015 г.