Вавилова Марина Юрьевна

Вавилова фотоРодилась в Москве. Окончила с отличием детскую музыкальную школу №3 имени Н. Я. Мясковского (с 2000г. — ДМШ при МГУМИ имени Ф. Шопена: по классу скрипки у Р. Ю. Гертовича, по сольфеджио у Золиной Е. М., по музыкальной литературе у Козловой Н. П.).
В 2004 г. окончила с отличием теоретическое отделение Академического музыкального училища при Московской консерватории имени П. И. Чайковского.

В 2009 г. закончила с отличием историко-теоретический факультет Московской консерватории имени П. И. Чайковского. Тема дипломной работы — «Концепция времени в традиционной корейской музыке», научный руководитель – канд. искусствоведения, доцент кафедры теории музыки М. И. Каратыгина.

С 2009 г. работает преподавателем музыкально-теоретических дисциплин в ДМШ при МГКМИ имени Ф. Шопена, с 2010 преподает в колледже гармонию, сольфеджио и музыкальную литературу. До 2009 года преподавала музыкально-теоретические дисциплины в музыкальной школе № 55.

С 2005 г. работает в Московской консерватории: в Международном отделе консерватории должности документоведа, с 2012 г. на должности младшего научного сотрудника Научно-творческого центра «Музыкальные культуры мира», с 2015 – на должности музыкального редактора.

Училась в аспирантуре Московской консерватории; тема диссертационного исследования — «Традиция санджо для струнных инструментов в Корее», научный руководитель – канд. иск., доц. М. И. Каратыгина, исследование в разработке. Является автором статей по данной тематике и смежных с ней.

С 2005 года — участница ансамбля японской музыки «Wa-On» (лютня сямисэн, барабаны тайко), с 2006 года — участница фольклорного ансамбля Московской консерватории (руководитель проф. Гилярова Н.Н.). Замужем с 2012 года.

В настоящее время руководит классом японских барабанов тайко при Московской консерватории.

Участвовала в организации культурно-просветительских мероприятия и самостоятельно организовала мастер-класс корейского профессора, подготовила и провела множество концертов (в том числе фестивалей центра «Музыкальные культуры мира»). Выступала в составе вышеперечисленных ансамблей в городах России, а также в Литве, на Украине, в Турции, в Японии, Колумбии. Проходила двухнедельную стажировку в Республике Корея.

Московский государственный колледж музыкального исполнительства имени Ф. Шопена | 2015 г.