БОРКОВСКАЯ ДАРЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА

???????????????????????????????Родилась в г. Москве.
В 2005 году с отличием окончила ФИСИИ МГК им П.И.Чайковского по специальностям «фортепиано, исторические клавишные инструменты», в 2008 году – аспирантуру МГК им. Чайковского по специальности «исторические клавишные инструменты». За время обучения в аспирантуре осуществила научно-теоретическое исследование по теме «Клавирные концерты К. Ф. Э. Баха» (научный руководитель – доцент, кандидат искусствоведения, доцент Мураталиева С. Г.).
Принимала участие в ряде международных мастер-классов как пианистка и исполнительница на исторических клавишных инструментах (клавесин, молоточковый клавир).
В 2007 г. стала обладательницей III премии Первого клавесинного конкурса в Санкт-Петербурге.
С 2005 г. Дарья Борковская преподает специальное фортепиано в ДМШ МГКМИ им. Ф. Шопена, с 2006 года в качестве концертмейстера работает на ФИСИИ МГК им П.И.Чайковского.
2009-2012 гг. входила в состав Совета молодых специалистов управления культуры ЦАО г. Москвы.
Ученики класса Борковской принимают активное участие в фестивалях г. Москвы, отчетных концертах фортепианного отдела ДМШ МГКМИ им.Ф. Шопена, в различных детских исполнительских проектах г. Москвы. Среди них выступления в концертных программах Московской городской детской филармонии, также участие в цикле литературно-музыкальных программ, проходящих, в библиотеке им. Б. Лавренева, в музее им. С.Есенина.
Дарья Борковская - организатор ежегодных просветительских музыкальных программ. Среди них цикл концертов-лекций «Пять столетий клавира», проходивший 2005-2010 гг. в Библиотеке искусств А.Боголюбова, цикл для семейного прослушивания - ”Музыкальные встречи на Арбате», который проводился в музее-квартире А.С.Пушкина на Арбате 2012-2014 гг.
В настоящий момент Дарья Борковская успешно совмещает интенсивную педагогическую работу в ДМШ МГКМИ им. Ф. Шопена с разнообразной концертной деятельностью, принимает участие, как в сольных, так и в многочисленных ансамблевых проектах.

Московский государственный колледж музыкального исполнительства имени Ф. Шопена | 2015 г. Разработка сайта — Perfect Creation