Аура тубы

12790912_10153516461722972_4049081414293587481_n

Мало кто знает, что туба является самой молодой в своём семействе. Своим появлением туба завершила формирование симфонического оркестра. Это случилось порядка двухсот лед назад. С тех пор состав оркестра является неизменным. А наш любимый детский мультипликационный герой Незнайка был как раз тубистом. Но среди тубистов учащихся ДМШ и студентов колледжа «Незнаек» нет, а есть исключительно талантливые и прилежные ученики. И, соответственно, результаты у них впечатляющие. И месяц апрель получился у них очень насыщенный.
20 и 21 апреля состоялись концерты концертно-методического проекта "Аура тубы". В галерее З.Церетели играли преподаватели и артисты ведущих оркестров г.Москвы, а в концертном зале МГКМИ им.Ф.Шопена - учащиеся и студенты различных уч.заведений г.Москвы. И эти концерты привлекли интерес не только профессиональной публики, но и вызвали интерес у людей, никогда прежде тубу не слышавших. Наш преподаватель Шагов Ф.А. и концертмейстер Шагова К.Т. приняли активное участие в организации и проведении концертов фестиваля, где выступали учащиеся и студенты МГКМИ им.Ф.Шопена, студенты колледжа и вуза РАМ им.Гнесиных и ГУДИ.
В апреле в Саратовской государственной консерватории состоялся прекрасный концерт с участием Ф.А.и К.Т.Шаговых совместно с ансамблем "Брандт Брасс", а на следующий день мастер-класс для учащихся и студентов учебных заведений г.Саратова и мастер-класс Шагова Ф.А.в рамках Весенней творческой школы "Трубач на коне"
Большого успеха учащиеся класса тубы (преподаватель Ф.А.Шагов) добились на Международном конкурсе исполнителей на духовых и ударных инструментах "Северная рапсодия" в г.Череповец:
учащиеся ДМШ:
Егоров Иван - дипломант, Ужиловский Михаил - лауреат III степени
студенты:
Соин Максим - дипломант, Столярчук Павел - лауреат III степени.
На X Всероссийском конкурсе молодых исполнителей на духовых и ударных инструментах им.М.А.Балакирева в Нижнем Новгороде:
Ужиловский Михаил - лауреат II степени.
На конкурсе им. Должикова, учащийся 6 класса Иван Егоров стал лауреатом I степени, учащийся 5 класса Михаил Ужиловский стал лауреатом III степени.
Мы поздравляем лауреатов и их наставников с блестящими достижениями и желаем покорения новых музыкальных вершин!


Московский государственный колледж музыкального исполнительства имени Ф. Шопена | 2015 г. Разработка сайта — Perfect Creation