Поздравляем

image_image_161018

7

XIX Международный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик», который проходил в Москве с 4 по 11 декабря, завершил свою работу. Торжественное закрытие смотра традиционно состоялось в Концертном зале имени П. И. Чайковского. Девять финалистов выступили с Академическим симфоническим оркестром Московской государственной филармонии. Члены жюри подвели итоги смотра по трем специальностям. Номинация «Духовые и ударные инструменты» принесла «Серебряного Щелкунчика» учащейся ДМШ МГКМИ Софии Мехоношиной (кларнет, Россия, преподаватель, заслуженный артист РФ, профессор МГК им.П.И.Чайковского Е.А.Петров).
Из года в год конкурс «Щелкунчик» позволяет молодым исполнителям не только продемонстрировать своё мастерство, обменяться профессиональным опытом и выслушать советы выдающихся мастеров. Он предоставляет ребятам шанс выступить перед огромной телевизионной аудиторией. К тому же в финале участники играют на одной из лучших концертных площадок Москвы в сопровождении симфонического оркестра! Поэтому не только победа, но и само участие в конкурсе становится столь желанным. И мы поздравляем учащуюся ДМШ МГКМИ Франческу Наринскую (саксофон, преподаватель, лауреат международных конкурсов Н.М.Зимин) с успешным прохождением отборочного тура.


Московский государственный колледж музыкального исполнительства имени Ф. Шопена | 2015 г. Разработка сайта — Perfect Creation