Мариэтта Таджатовна Чалдранян

%d0%bc%d1%82%d1%87Мариэтта Таджатовна Чалдранян – основатель и до сентября 2013 года бессменный директор
Московского государственного колледжа музыкального исполнительства имени Ф. Шопена.
Мариэтта Таджатовна, обладая незаурядными организаторскими способностями в сочетании с высоким художественным вкусом и чуткой музыкальностью, смогла создать совершенную структуру музыкального учебного заведения, собравшего целую плеяду ярких преподавательских имен, продолжающих и развивающих лучшие традиции Российской исполнительской школы.
Много лет возглавляемый М.Т. Чалдранян Колледж был своеобразным творческим и художественным центром Москвы, куда и по сей день стремятся поступить все, кто выбрал музыку своей судьбой.
Именно усилиями Чалдранян М.Т. создана благоприятная атмосфера для работы, творчества и учебы, сочетаемая с высочайшей требовательностью.
В настоящее время Мариэтта Таджатовна Чалдранян является руководителем всех творческих и концертных проектов Колледжа.
М.Т.Чалдранян – выпускница Тбилисской Государственной Консерватория им. Вано Сараджишвили. Начала свой педагогический и творческий путь в 1964 году в ДМШ №3 им.Н.Я.Мясковского преподавателем по классу скрипки и заведующей учебной части. На базе этой, одной из лучших музыкальных школ Москвы, в 1998 года был создано Московское государственное училище музыкального исполнительства им.Ф.Шопена, ныне Колледж.
Имеет почетное звание - Заслуженный работник культуры РСФСР;
Заслуженный деятель культуры Республики Польша;
награждена государственными наградами, среди которых медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-ой степени;
Орден «За вклад в культуру»;
Медаль Общеевропейского Совета по национальным наградам Европейской Лиги Содружеств «За вклад в развитие музыкального искусства»;
Наградной знак Министерства Культуры СССР «За отличную работу»;
Наградной знак «Служение искусству»;
Лауреат грантов префекта Центрального административного округа города Москвы 2007;
Лауреат премии «Общественное признание 2006».
Чалдранян М.Т. является одним из организаторов и почетным председателем жюри Фестиваля Романтической музыки молодых музыкантов Москвы, который проходит в рамках реализации городской программы общественно значимых социальных и культурных мероприятий и проводится ежегодно с 2005 года.

Московский государственный колледж музыкального исполнительства имени Ф. Шопена | 2015 г. Разработка сайта — Perfect Creation